Si vous geler le chou-fleur en purée, il est probablement parce que vous avez un bébé à la maison ou que vous avez fait un peu trop chou-fleur dans la préparation d`un lot de soupe. Bien que les circonstances qui vous mènent à geler-il différent, la motivation pour préserver des portions d`aliments inutilisés est noble. La congélation du chou-fleur purée est simple et rapide, ce qui rend votre décision de conserver un un indolore.
Choses que vous devez
- Congélateur ou congélateur
- plateaux à glaçons ou des contenants hermétiques en plastique
- zip-top sacs en plastique
- Marqueur permanent
Verser la purée de chou-fleur dans des bacs à glaçons si vous congelez la purée de chou-fleur supplémentaire pour la nourriture pour bébé fait maison. Couvrir les plateaux avec une pellicule de plastique et les placer dans le congélateur.
Sinon, versez le chou-fleur purée dans des contenants hermétiques en plastique qui sont décrits par le fabricant comme approprié pour congélateur et l`utilisation des micro-ondes.
Retirer les récipients du congélateur et décongeler au réfrigérateur pendant 12 heures lorsque vous êtes prêt à utiliser la purée à nouveau. Réchauffer au micro-ondes ou par immersion dans l`eau chaude. Alternativement, si vous faites la nourriture maison pour bébé, retirer des plateaux à glaçons du congélateur une fois la purée est cubes congelés et placer dans le plastique individuel collation taille, zip-top, des sacs hermétiques. Placer un cube dans chaque sac. Sceller les sacs et écrire "chou-fleur. - 1 oz» à l`encre indélébile sur le sac. Utiliser dans un à trois mois.